L'elite des saveurs ethniques

Kabato

14
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description
Kabato est un plat originaire du nord de la Côte d'Ivoire, à base de farine de maïs, qui accompagne les sauces, semblable à la polenta. Il est consommé en Côte d’Ivoire généralement par le peuple malinké du nord appelé communément dioula. C’est aussi un mets de référence chez le peuple Sénoufo leur voisin direct. Le Kabato, est très  léger donc plus digeste.

Pour concocter ce mets, il vous faut soit du maïs ou du mil. La procédure est la même pour les deux types de semoule. Apres avoir laver les grains, vous les laisser ramollir dans l’eau toute une nuit avec un peu de potasse. Le matin vous les égouttés, ensuite les faire moudre pour obtenir une poudre.
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.